Ingredienti per 4 persone:
- 12 carciofi grandi
- 300 gr. di rana pescatrice pulito e senza spine
- 200 gr. di coda di gambero pelato
- 200 gr. di funghi
- 1 cipolla
- ¾ di litro di brodo di pesce
- della farina
- del burro
- 200 gr. di panna da cucina
- del formaggio grattugiato
- del cognac
- del sale, del pepe bianco e della noce moscata
Preparazione
- Fare dei cuori di carciofi, lasciarli molto puliti e vuotarli per dentro. Bollirli in molta acqua con il sale e quando sianno al dente, scolarli.
- Tagliare la cipolla sottile e bagnarla con il burro lentamente senza bruciarla.
- Tagliare i gamberi, il rana pescatrice ed i funghi a pezzi piccoli e salarli.
- Quando la cipolla sia bagnata, aggiungeranno i funghi e dopo i gamberi ed il rana pescatrice. Dopo di smuovere tutto sulla padella, dobbiamo flambeare con del getto di cognac.
- Successivamente aggiungere due cucchiaiate di farina, mescolare tutto bene ed aggiungere del mestolo di brodo di pesce “fumet” e lasciarlo bollire dieci minuti a fuoco lento. Aggiungere del getto di panna da cucina, smuoverlo bene e mettere il sale ed il pepe.
- Riempire i carciofi con questo miscuglio.
- Preparare con il brodo di pesce in più della bechamel di pesce, aggiungendo la noce moscata, il sale, la pepe e metterci il resto di panna da cucina.
- Coprire bene i carciofi con la bechamel di pesce, spolverizzare al di sopra con il formaggio grattugiato, mettendo sopra dei pezzi piccoli di burrro.
- Gratinare, scaldare nel forno e servire i carciofi con la bechamel.
Copyright di Jordi Golerons, chef di cucina
Buon appetito!
14 commenti:
Per fare questo ci vuole molto tempo!
Jaja, non so Amalia, perché non ho ancora provato di cucinare questo piatto... Sempre il mio papà!
Che bella fortuna!
Carciofe??? ufff
A me piaciono le carciofe. E le torte. E le crêpes. Vado fare collazione, subito!
Dove lavora il tuo papà?
Io amo I CARCIOFI ed anche GLI spinaci.
...Sentito?
ñam, ñam, ñaaaam
Ina, sai? La mia torta di spinaci è famosa nel mundo entero! Per due piccoli puntini nel prossimo orale... ti donerei volentieri la ricetta. (hi hi hi)
Il mio papà lavora in un ristorante a Gava, si chiama Tropical, ed è un po´ costoso... Ma io ti posso portare dei carciofi se tu mi dai puntini come a Pilar!!! jaja
Carciofi per punti???
Questa non si chiamerebbe "corruzione nelle aule"?
E un prosciuttino...?
Boh, io posso portare una mela... Si ha fatto da sempre e mai e poi mai si ha considerato corruzione...
Una mela? Amàlia, anche tu puoi fare meglio che una mela! Non dimenticare le tue torte con i lacasiti, per esempio...
Mmmm da leccarsi i baffi e di più!!!!
quello che stavo cercando, grazie
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